グルメ

バレンタイン2018♡ 手作りソースでインスタ映え!「リンゴ煮ワッフルバー」

2018.01.29更新日:2018.12.28

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。

手作りソースを添えておめかし

りんご煮ワッフルバー|【材料】(2個分)

市販のベルギーワッフル…2個 
りんご…1/2個 
バター(食塩不使用)…20g 
砂糖…大さじ1と1/2 
レモン汁…小さじ1 
市販のチョコシロップ・ミントの葉…各適量

【作り方】

【1】りんごを2cm角に切る。フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖を入れて炒め、しんなりしてきたらレモン汁を加え混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

【2】ワッフルに棒をさしたら器にのせ、【1】のりんごソースとチョコシロップをかけ、ミントを飾る。
●バター、卵は室温にもどして使うこと。


別々に持参するのがコツ。ワッフルは袋に入れてモールで留める。りんごソースはミニサイズのフタつきジャーに入れ、食べる直前にかけてもらう。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0