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バレンタイン2018♡ ワンランク上の2色のオトナトリュフ簡単レシピ

2018年1月22日

板チョコで作れる本格チョコレシピ

大好きな女友達に心を込めて作りたい♡ インスタ映え確実メニューは、見た目も味もちょっぴりひねりをきかせて。
刺激と酸味を加えたワンランク上の味

2色のオトナ♡トリュフ|【材料】(各12〜15個分)

スパイシートリュフ
板チョコレート…2枚 
クリームチーズ…50g 
生クリーム…50ml 
A【塩・ジンジャーパウダー…各小さじ1/4、ピンクペッパー…大さじ1】 ココアパウダー…適量
ホワイトラズベリートリュフ
ホワイトチョコレート…2枚 
B【生クリーム…50g、はちみつ…小さじ2】 
ラズベリーチップ(フリーズドライ)…大さじ2 
ココナッツファイン…適量

【作り方】

【1】〈スパイシートリュフ〉手で割ったチョコレートと約5等分にしたクリームチーズと生クリームをボウルに入れ、湯せんにかける。全体が溶けたらAを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約20分冷やし固める。

【2】〈ホワイトラズベリートリュフ〉手で割ったホワイトチョコレートをボウルに入れて湯せんにかけ、Bを混ぜる。ラズベリーを割り入れ、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

【3】【1】をスプーンで一口大にすくい、ココアパウダーを広げたバットに落とし、手で転がしながら丸める。冷蔵庫で約20分冷やす。

【4】【2】も【3】と同様に成形し、表面にココナッツファインをまぶす。冷蔵庫で約20分冷やす。
●バター、卵は室温にもどして使うこと。
●板チョコレートはミルクかビター、お好みで。混ぜて使ってもOK。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。
●電子レンジは600Wを使用。
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POINT!

ココアを広げたバット上で転がせば、手がチョコでベタベタにならずにすむ♪


紙やアルミのカップにトリュフを入れたら、空き缶や空き箱に並べ、フタをして包装紙とリボンで包む。ハーブを添えて、香りも一緒に贈るのもおしゃれ♪


ノンノ2018年3月号掲載

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