【1】〈スパイシートリュフ〉手で割ったチョコレートと約5等分にしたクリームチーズと生クリームをボウルに入れ、湯せんにかける。全体が溶けたらAを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約20分冷やし固める。
【2】〈ホワイトラズベリートリュフ〉手で割ったホワイトチョコレートをボウルに入れて湯せんにかけ、Bを混ぜる。ラズベリーを割り入れ、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
【3】【1】をスプーンで一口大にすくい、ココアパウダーを広げたバットに落とし、手で転がしながら丸める。冷蔵庫で約20分冷やす。
【4】【2】も【3】と同様に成形し、表面にココナッツファインをまぶす。冷蔵庫で約20分冷やす。