グルメ

この2食材ならあえるだけ★簡単! ピーラーにんじんとツナのパスタ

2018.02.24更新日:2018.12.28

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、ピーラーにんじんとツナのパスタ。
【レシピ】ピーラーにんじんとツナのパスタ

薄くそいだ、にんじんの食感がアクセント

ピーラーにんじんとツナのパスタ

【材料】2人分
にんじん…1/2本(80g・薄くピーラーで削る)
ツナ缶… 1缶(100g・油を切って軽くほぐす)
パスタ…160g
塩…小さじ1/3(具材の調味用)、少々(仕上げの調味用)
こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1
【作り方】
[1] ボウルににんじんとツナ缶を入れ、塩、こしょうであえる。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。1に加えオリーブ油を入れてさっくり合わせる。塩、こしょうで味を調える。

ノンノ2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0