グルメ

ノンノモデル西野七瀬のアイディアレシピ②「タコ入りミネストローネ」

2017.01.02更新日:2018.12.28

ささっと短時間でできるお手軽メニュー。栄養もバッチリだから朝ごはんや夜食にもぴったり♪

材料 1人分

ゆでダコ…60g
玉ねぎ…1/4個
にんじん…1/6本
トマト…小1 個
キャベツ… 1 枚
にんにく…1/2かけ
オリーブオイル…小さじ2
コンソメスープの素(固形)… 1 個
塩・黒こしょう…各少々

作り方

1 タコと野菜はすべて1 ㎝角に、にんにくはみじん切りにする。

2 鍋にオリーブオイルを引き、にんにくを入れてキツネ色に炒める。玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、水(400ml)、コンソメを加える。煮立ったらアクを取り、フタをして弱火で加熱。玉ねぎが透き通ったらタコ、トマトを加えさっと煮る。塩、黒こしょうで調味し、キャベツを加えさっと煮る。
Point 




トマトとタコは終盤に形が崩れやすいトマト&固くなりがちなタコは火を通しすぎずに。

from Nanase

ミネストローネとタコ=好物同士の組み合わせ! 苦手な野菜も食べられちゃいます。
ノンノ2月号では、他にも沢山のスープレシピを紹介中♪

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0