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残りがちチーズに意外なトッピング! 一歩先の#BAEトーストレシピ♡
身近な食材だけで劇的においしく。写真映えもよし(=#BAE)、の心が躍るレシピ。これなら毎日食べても食べ飽きない!
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グルメ
2018.09.10更新日:2018.12.28
お店で「メニューにあるとつい頼んじゃう食材」No.1のアボカドは、ビタミン豊富で美肌効果や疲労回復効果があり、実は夏の終わりにぴったりの食材! 料理家、タレント、モデル、医師……、美人たちがいつも食べているレシピを家で作ってみよう♡
女性にうれしい栄養がたっぷり。アボカドは生でそのまま食べてもおいしいですが、今回は加熱したレシピを紹介。熱を加えたアボカドの、独特のとろみをぜひ味わってみてください。
材料(2人分)
アボカド… | 1個 |
エビ… | 12尾 |
クリームチーズ… | 80g |
春巻きの皮… | 4枚 |
塩・こしょう… | 少々 |
オリーブオイル… | 適量 |
小麦粉… | 大さじ1 |
水… | 小さじ2 |
作り方
❶エビは殻をはずしてボイルし、水けをきっておく。アボカドは種を除いて1cm幅に切る。クリームチーズも1cm幅に切る。小麦粉と水を混ぜて糊を作っておく。
❷春巻きの皮に、アボカド、エビ、クリームチーズをのせ、塩、こしょうを振って、手前→両脇の順に折りたたみ、糊をつけながらくるくると巻いて閉じる。
❸フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きをし、油をきる。
材料(2人分)
アボカド… | 1/2個 |
アスパラガス… | 2本 |
セロリ… | 80g |
カニの身(缶詰)… | 40g |
サラダ油… | 適量 |
—A— コンソメスープの素(顆粒)… 水… 塩… こしょう… ——– |
小さじ1 2カップ 小さじ1/4 少々 |
油… | 小さじ2 |
塩・こしょう… | 各少々 |
作り方
❶アボカドをスプーンでくりぬいて鍋に入れ、Aとともに火にかける。アボカドに火が通ったら粗熱を取り、ミキサーに入れてかくはんし、なめらかにし、鍋に戻し入れる(ミキサーがなければ、フォークなどでつぶしてなめらかにしてもよい)。
❷アスパラガスは筋を除いて1cm幅の斜め切りにし、セロリも筋を除いて斜め薄切りにする。フライパンに油を入れてアスパラガスとセロリをさっと炒め、塩、こしょうで味をつける。
❸器に②を入れて、温めた①を注ぎ入れ、カニの身を添えて完成。
材料(2人分)
アボカド… | 1個 |
卵(SSサイズ)… | 2個 |
ピザ用チーズ… | 適量 |
塩・こしょう… | 各少々 |
作り方
❶アボカドを半分に切り、種を除いて、穴の部分に卵を落とし入れる。穴が小さい場合は、スプーンで少しくりぬいて落としても。
❷塩、こしょうを振り、ピザ用チーズをのせてトースターで身が固くなるまで焼く。
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