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インスタでも話題! GENKINGさんの簡単なのにプロ級★アボカドレシピ
お店で「メニューにあるとつい頼んじゃう食材」No.1のアボカドは、ビタミン豊富で美肌効果や疲労回復効果があり、実は夏の終わりにぴったりの食材! 料理家、タレント、モデル、医師……、美人たちがいつも食べているアボカドレシピを家で作ってみよう♡
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グルメ
2018.10.21更新日:2019.04.11
バイトや仕事の後、23時や24時に帰宅しても、ちゃちゃっと作れる超簡単レシピが集結! 加熱は電子レンジ、包丁も極力不使用。美容、栄養にも気を使ったうれしいレシピです。
材料(1人分)
ロースハム… | 4枚 |
レタス… | 1/5個(100g) |
ミニトマト(赤・黄色など)… | 4~6個 |
—A— コンソメ(顆粒)… 水… ——– |
小さじ1 150ml |
粒マスタード(お好みで)… | 適量 |
作り方
❶レタスを大きくちぎり、ミニトマトはへたを取り、爪で軽く切り込みを入れる。
❷ハムは1枚を半分に折り、くるくると端から巻いて、花形にする。
❸耐熱ボウル(直径18~20cm)に①を入れ、レタスの隙間に②を差し込むように入れる。
Aを回し入れ、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。この時、ハムがスープにつかるように入れると焦げづらい。
❹器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
材料(1人分)
白菜キムチ… | 50g |
納豆(小粒~中粒)… | 1パック(45g) |
しょう油… | 大さじ1/2 |
—A— 豆乳(無調整)… 水… ——– |
100ml 100ml |
ごま油… | 小さじ1/2~ |
作り方
❶耐熱ボウル(直径18~20cm)にキムチを入れ、大きければキッチンバサミでざく切りにする。
❷しょう油、納豆を加えてよく混ぜる。
❸Aを加えて、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
❹器に盛り、ごま油をかける。
材料(1人分)
サラダチキン… | 1/2枚分(50~60g) |
キャベツ… | 1枚(50g) |
にんじん… | 30g |
スライスチーズ… | 2枚 |
—A— 水… 塩、こしょう… ——– |
200ml 各少々 |
作り方
❶耐熱ボウル(18~20cm)に粗くさいたサラダチキン、ちぎったスライスチーズ、ピーラーでリボン状に削ったにんじん、大きめにちぎったキャベツを順に入れる。
❷Aを加えて、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
❸チーズをよく混ぜて溶かす。
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味のバリエーションが豊富だから、スープダイエットを続ける時に便利。つい暴飲暴食をしてしまった時はこれ!