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やせたい人のおでん風トマトスープ★秒でできてヘルシー!【おすすめ夜食レシピ】
明日の「キレイ」のために時短で作って食べる♡ 加熱は電子レンジ、包丁も極力不使用。美容、栄養にも気を使ったうれしいレシピです。
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グルメ
2018.11.18更新日:2018.12.28
トマト、豆腐、ツナ缶という身近な食材で即完成。その日の気分次第でヘルシー派かボリューム派か選んで。
良質なタンパク質を摂取 |
材料(1人分)
ツナ缶… | 小1缶(60g) |
片栗粉… | 小さじ1 |
エリンギ・えのきなど合わせて… | 50g |
溶き卵… | 1個分 |
—A— 水… しょう油… ラー油… 酢… こしょう… ——– |
200ml 小さじ2 小さじ1/2~小さじ1 大さじ1 適量 |
こしょう・酢(お好みで)… | 適宜 |
作り方
❶ツナ缶は油を軽くきって、耐熱ボウル(18~20cm)に入れ、片栗粉を絡める。
❷エリンギとえのきはキッチンバサミで食べやすく小房に分ける。
❸①に②、Aを加えてよく混ぜ、ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
❹溶き卵を回し入れ、20秒ほどおいてからスプーンでかき混ぜる。
❺お好みでこしょう・酢を振る。
材料(1人分)
ツナ缶… | 小1缶(60g) |
冷凍うどん… | 1玉(200g) |
水… | 大さじ3 |
—A— 粉チーズ… マヨネーズ… ——– |
大さじ2~3 大さじ1/2 |
(ミックスチーズ〈40g〉でも可) | |
塩… | 少々 |
温泉卵… | 1個(生卵でも可) |
粗びき黒こしょう… | 適宜 |
作り方
❶ツナ缶は油を軽くきる。
❷直径20cmの耐熱皿に冷凍うどん、①を入れ、水を振りかける。
❸ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
❹麺を軽くほぐし、温かいうちに、A、卵、塩を入れ、全体によく絡める。
❺器に盛り、粗びきこしょうを振る。
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