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やせたい人のおでん風トマトスープ★秒でできてヘルシー!【おすすめ夜食レシピ】

2018年11月4日
秒でできる夜食 時短で作って食べるレシピ

ヘルシー派、ボリューム

ありがち食材で3番勝負!

トマト、豆腐、ツナ缶という身近な食材で即完成。その日の気分次第でヘルシー派かボリューム派か選んで。

リコピンやβ-カロテンは抗酸化作用あり

 

ヘルシー

ちくわからもいいダシが

まるごとトマトのおでんスープ

材料(1人分)

トマト… 1個(140~150g)
ちくわ… 2本(50g)
---A---
めんつゆ(2倍希釈のもの)…
水…
--------

大さじ2
100ml
水菜(お好みで)… 適宜

作り方

耐熱ボウル(18~20cm)にへたを取り、キッチンバサミで十字に切り込みを入れたトマトをまるごと入れ、長さ半分に斜めに切ったちくわも入れる。

Aを注ぎ、ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

お好みで水菜を飾る。トマトを崩しながらいただく。


ボリューム

ごはんにのせてもおいしい

トマトチリソーセージ

材料(1人分)

トマト… 1個(140~150)
ソーセージ… 3本(60g)
---A---
トマトケチャップ…
片栗粉…
ラー油…
--------

大さじ1と1/2
ひとつまみ
小さじ1/2
万能ねぎ(お好みで)… 適宜

作り方

耐熱ボウル(18~20cm)にAをよく混ぜ、へたを取り、キッチンバサミで4等分のくし切りにしたトマトを入れて絡める。キッチンバサミで4~5か所切り込みを入れたソーセージを加えて、ひと混ぜする。

ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。全体に味を絡める。

お好みで小口切りした万能ねぎを散らす。

2018年12月号掲載

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