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【おすすめ夜食レシピ】秒で作れる、超時短ヘルシースープって?
明日の「キレイ」のために時短で作って食べる♡ 加熱は電子レンジ、包丁も極力不使用。美容、栄養にも気を使ったうれしいレシピです。
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グルメ
2018.11.04更新日:2018.12.28
トマト、豆腐、ツナ缶という身近な食材で即完成。その日の気分次第でヘルシー派かボリューム派か選んで。
リコピンやβ-カロテンは抗酸化作用あり |
材料(1人分)
トマト… | 1個(140~150g) |
ちくわ… | 2本(50g) |
—A— めんつゆ(2倍希釈のもの)… 水… ——– |
大さじ2 100ml |
水菜(お好みで)… | 適宜 |
作り方
❶耐熱ボウル(18~20cm)にへたを取り、キッチンバサミで十字に切り込みを入れたトマトをまるごと入れ、長さ半分に斜めに切ったちくわも入れる。
❷Aを注ぎ、ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
❸お好みで水菜を飾る。トマトを崩しながらいただく。
材料(1人分)
トマト… | 1個(140~150) |
ソーセージ… | 3本(60g) |
—A— トマトケチャップ… 片栗粉… ラー油… ——– |
大さじ1と1/2 ひとつまみ 小さじ1/2 |
万能ねぎ(お好みで)… | 適宜 |
作り方
❶耐熱ボウル(18~20cm)にAをよく混ぜ、へたを取り、キッチンバサミで4等分のくし切りにしたトマトを入れて絡める。キッチンバサミで4~5か所切り込みを入れたソーセージを加えて、ひと混ぜする。
❷ふんわりと山高にラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。全体に味を絡める。
❸お好みで小口切りした万能ねぎを散らす。
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