グルメ

クリスマスは手作りパフェでインスタ映えを狙う♡ 簡単&美味しいレシピをチェック!

2018.12.09更新日:2018.12.28

BAEて簡単♡Xmasスイーツ

日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。

流行スイーツをクリスマスアレンジ!

デザートの王様“BAEるパフェ”
を粉糖でアレンジ

パフェドリンク

 

いちご

いちごパフェドリンク

材料 1個分

A
いちご…
無調整豆乳…
——–

5個
1/2カップ
B
ホイップクリーム…
いちご…
粉糖…
——–

1/2本(125ml)
8個
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

半分に切ったいちごの断面をグラスの内側に張りつけるようにして交互に並べる。

中心も埋めるようにしていちごを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

いちごを張りつけるようにしてトッピングし、最後にいちごをのせて粉糖を振る。


抹茶

抹茶パフェドリンク

材料 1個分

A
抹茶パウダー…
バナナ…
無調整豆乳…
——–

大さじ2
1本
1/2カップ
B
ホイップクリーム…
つぶあん…
栗の甘露煮、 わらび餅…
粉糖…
——–

1/2本(125ml)
大さじ2
各5個
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

半分に切った栗の断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。

中心を埋めるようにしてつぶあんを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

わらび餅を張りつけるようにして盛りつける。

栗とつぶあんをのせて粉糖を振る。あればチャービルを飾る。


ブラウニー

ブラウニーパフェドリンク

材料 1個分

A
ココアパウダー(無糖)…
バナナ…
無調整豆乳…
——–

大さじ2
1本
1/2カップ
B
ホイップクリーム…
バナナ…
ブラウニー…
粉糖…
——–

1/2本(125ml)
1本
3個(3cm×4cm程度のもの)
適量

作り方

Aのヘタや皮を除き、それぞれミキサーに入れてなめらかになるまでかくはんし、グラスやカップに注ぐ。

Bの中の材料をそれぞれお好みの大きさに切って、それぞれトッピングする(例として下記参照)。

ホイップクリームの半量分程度をの上にくるっと1周絞る。

スライスしたバナナの断面をグラスの内側に張りつけるようにして並べる。

中心を埋めるようにしてバナナを入れる。

残りのホイップを山になるように絞る。

バナナとブラウニーを張りつけるようにしてトッピングし、粉糖を振る。あればチャービルを飾る。

教えてくれたのは…

田村つぼみ さん

non-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆

2019年1月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0