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美人料理家SHIORIさんが伝授! 簡単&キレイになれるアボカドレシピ
お店で「メニューにあるとつい頼んじゃう食材」No.1のアボカドは、ビタミン豊富で美肌効果や疲労回復効果があり、実は夏の終わりにぴったりの食材! 料理家、タレント、モデル、医師……、美人たちがいつも食べているアボカドレシピを家で作ってみよう♡
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グルメ
2018.08.29
お店で「メニューにあるとつい頼んじゃう食材」No.1のアボカドは、ビタミン豊富で美肌効果や疲労回復効果があり、実は夏の終わりにぴったりの食材! 料理家、タレント、モデル、医師……、美人たちがいつも食べているレシピを家で作ってみよう♡
加熱調理には固めのアボカドを選ぶと、崩さずに調理ができます。生で使う時に、固すぎると思ったら実をそのままレンジで10秒チン。これで熟した状態に。調理に合わせて調整を。
材料(2人分)
アボカド… | 1個 |
玉ねぎ… | 1/2個 |
ファルファッレ… | 130g |
バター… | 20g |
—A— 水… コンソメスープの素(顆粒)… 塩… ——– |
2カップ 小さじ1 小さじ1/3強 |
レモン汁… | 大さじ1 |
生クリーム… | 1/2カップ |
スライスしたレモン(あれば)… | 3枚 |
作り方
❶アボカド1/3個分は2cmの角切りにし、残りをスプーンでくりぬく。玉ねぎはみじん切りにする。
❷フライパンにバターの半量を入れて玉ねぎを炒め、半透明になってきたらスプーンでくりぬいたアボカドを入れて炒め、色が変わってきたら火を止めてフォークでつぶす。Aを入れてひと煮立ちさせ、ファルファッレを入れて時々混ぜながら8分ゆでる(表示通りに)。
❸火が通ったら、レモン汁と生クリーム、残りのバターを入れてさっと混ぜ、お好みで塩、こしょう(分量外)で味をととのえる。器に盛り、残しておいたアボカドと、あればレモンのスライスを添えて。
材料(2人分)
アボカド… | 1/2個 |
じゃがいも… | 1個 |
りんご… | 1/4個 |
ゆで卵… | 1個 |
紫玉ねぎ… | 1/4個 |
—A— わさび… マヨネーズ・ヨーグルト… 塩・こしょう… ——– |
小さじ1 各大さじ2 各少々 |
作り方
❶じゃがいもの皮をむき、ラップに包みレンジで2分加熱し、ひっくり返して再び2分加熱し、フォークでざっくりとつぶす。アボカドとりんご、ゆで卵は1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
❷ボウルにAを混ぜ合わせ、①をざっくりと混ぜる。
材料(2人分)
アボカド… | 1個 |
トマト… | 1個 |
ツナ(ノンオイル)… | 1缶 |
—A— ピザ用チーズ… マヨネーズ… 豆乳… ——– |
30g 大さじ1 大さじ2 |
作り方
❶アボカドを1.5cm幅に切る。トマトも同じ幅に切り、耐熱容器に交互に並べる。
❷ツナ缶の水けをきり、Aを混ぜ合わせて①に入れ、オーブントースターでこんがりとするまで焼く。
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