グルメ

大量の友チョコを作る人にもおすすめ! 簡単&可愛いチョコレシピ&ラッピング【2019バレンタイン】

2019.02.02

いつものおやつで

高見えチョコレシピ

おなじみのあのおやつをちょこっとアレンジするだけ! 本命から友チョコまで、簡単なのに味も見た目も本格的なBAEチョコがいっぱい♡

成形する必要がないからラクちん!
可愛くデコって、差をつけよう。

カラフル&ポップ♡
大盛り上がり間違いなし

材料 (10個分)

市販の鈴カステラ… 10個
板ホワイトチョコレート… 1枚(40g)
板チョコレート… 1枚(50g)
【トッピング】
・ココナッツファイン… 大さじ1
・アーモンドダイス(ローストタイプ)… 大さじ1
・スプレーチョコ… 大さじ1/2

▽ How to make ▽

1

1/4

2

2/4

3

3/4

4

4/4

発泡スチロールトレーにつまようじなどで穴をあけ、キャンディースティックが差せるようにしておく。

ホワイトチョコレートとチョコレートは、それぞれ耐熱ガラスボウルに細かく割り入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、まだ溶けていなければ再び電子レンジで30秒~1分加熱し、取り出して全体を均一に混ぜる。

鈴カステラをキャンディースティックに差して、をスプーンでたらしてコーティングする。

お好みのトッピングをのせてに差して立て、冷蔵庫で冷やし固める(表面が固まればOK)。

ラッピングアイディア

ポップケーキをクッキングシート(12×12cm)で包み、口をねじり留める。
の上から薄葉紙(18×18cm)を巻いて、口をねじり留める。
の口部分を、ひもでリボン結びをする。
2019年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0