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グルメ
2018.12.10更新日:2018.12.28
日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。
流行スイーツをクリスマスアレンジ!
材料 1枚分(15cm×20cmのバット)
| —A— 板チョコ… ラズベリーパウダー ——– |
4枚 大さじ1 |
| —B— 黒いビスケット、バナナチップス、 ドライラズベリー、ココナッツ、 アラザン… ——– |
各適量 |
材料 1枚分(15cm×20cmのバット)
| —A— 板チョコ… ——– |
4枚 |
| —B— フリーズドライラズベリー、アラザン、 カカオニブ、かぼちゃの種、 オレンジピール… ——– |
各適量 |
材料 1枚分(15cm×20cmのバット)
| —A— 板チョコ… ——– |
4枚 |
| —B— ナッツ類、ドライオレンジ、アラザン… ——– |
各適量 |
作り方
❶Aをそれぞれボウルに割り入れて湯せんにかけて溶かし、なめらかになったら、クッキングシートを敷いたバットの中に流し入れる。粗熱を取る。

チョコレートは沸騰すると風味が逃げてしまうので、湯せんの際、お湯はぐつぐつと沸騰させないように。
❷それぞれお好みのものをのせて、冷蔵庫で冷やして固める。ランダムに折って盛りつける。

トッピングの作業は、粗熱が取れてから行う。粗熱が取れてからでないと、食材が下に沈んでしまうため。
教えてくれたのは…
non-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆
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