ときめくおしゃれを毎日GET!

クリスマスの手作りチョコレシピ♡ 好きなもので固めるだけだから簡単!

2018年12月10日
BAEて簡単♡Xmasスイーツ

日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。

流行スイーツをクリスマスアレンジ!

今、チョコ界で人気のスイーツ
を彩り華やかに

チョコレートバーク

ピンクチョコレートバーク

材料 1枚分(15cm×20cmのバット)

---A---
板チョコ…
ラズベリーパウダー
--------

4枚
大さじ1
---B---
黒いビスケット、バナナチップス、
ドライラズベリー、ココナッツ、
アラザン…
--------



各適量

ホワイトチョコレートバーク

材料 1枚分(15cm×20cmのバット)

---A---
板チョコ…
--------

4枚
---B---
フリーズドライラズベリー、アラザン、
カカオニブ、かぼちゃの種、
オレンジピール…
--------



各適量

ブラックチョコレートバーク

材料 1枚分(15cm×20cmのバット)

---A---
板チョコ…
--------

4枚
---B---
ナッツ類、ドライオレンジ、アラザン…
--------

各適量

作り方

Aをそれぞれボウルに割り入れて湯せんにかけて溶かし、なめらかになったら、クッキングシートを敷いたバットの中に流し入れる。粗熱を取る。

チョコレートは沸騰すると風味が逃げてしまうので、湯せんの際、お湯はぐつぐつと沸騰させないように。

それぞれお好みのものをのせて、冷蔵庫で冷やして固める。ランダムに折って盛りつける。

トッピングの作業は、粗熱が取れてから行う。粗熱が取れてからでないと、食材が下に沈んでしまうため。

教えてくれたのは…

田村つぼみ さん

non-noでもおなじみの人気料理家、田村つぼみさん。今、話題のパフェやチョコレートバークなどをクリスマス仕様に☆

2019年1月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's New レシピ 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪