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バレンタイン2018♡ オレオと生クリームで簡単! ココアクリームカップケーキ

2018年1月31日

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。
ディテールまでオレオで攻める☆

ココアクリームカップケーキ|【材料】(直径5×高さ4cmのミニカップケーキ10個分)

オレオ ビッツサンド バニラ…20個 
生クリーム…100ml 
砂糖…大さじ1
ミニカップケーキ…10個 
スティックチョコ菓子…適量

【作り方】

【1】飾り用のオレオ ビッツサンド バニラを10個残し、残りはビニール袋に入れて細かく砕く。

【2】生クリームに砂糖を入れ、ピンとつのが立つまで八分立てに泡立てる。【1】で砕いたオレオを加え、オレオクリームを作り、絞り出し袋に入れる。

【3】カップケーキに【2】を絞り、残りのオレオ、折ったスティックチョコ菓子を飾る。


好みの紙カップにカップケーキを1個ずつ入れたらワックスーパーでフタをし、リボンで結ぶ。てっぺんにサイズ違いの白と黒の丸シールで目玉っぽくデコ。


ノンノ2018年3月号掲載

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