2019年3月号掲載
-
クリスマスの手作りチョコレシピ♡ 好きなもので固めるだけだから簡単!
日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。
non-noメンバーに登録すると
いろんな特典が盛りだくさん♡
グルメ
2019.02.06
おなじみのあのおやつをちょこっとアレンジするだけ! 本命から友チョコまで、簡単なのに味も見た目も本格的なBAEチョコがいっぱい♡
市販のチョコ菓子をドッキング。
サクホロ食感がやみつきになりそう。
ひと口サイズがイイ!
コロンと宝石みたい☆
材料 (10個分)
市販のブールドネージュ… | 5個 |
市販のいちごブールドネージュ… | 5個 |
市販のコーンパフチョコ… | 10個 |
板ホワイトチョコレート… | 1枚(40g) |
粉末抹茶… | 小さじ1/2 |
粉末紅茶… | 小さじ1/2 |
▽ How to make ▽
ラッピング♡アイディア
OPP袋(15×9cm)にブールドネージュを2つ入れ、袋の口を縦に開いて端と端を合わせる。 |
1の口を何回か折って、三角形の袋状にする。口部分に、持ち手になるようにリボンをホチキスで留める。 |
▼ 関連記事もチェック!
日々、"デリスタグラマー"としてレシピ情報を発信している 人気の料理家、インスタグラマー、ブロガーが集結。ひと目見て「可愛い〜」と言いたくなる手作りスイーツのレシピを教えてもらいました。