ときめくおしゃれを毎日GET!

市販のクッキータルトで簡単! ベリーベリータルトのレシピ

2016年12月12日

cuocaで手に入る材料を使って簡単スイーツ【ベリーベリータルト】

■材料 12個分
ミニクッキータルト(47㎜)…12個
カスタードクリームパウダー・水…各適量
イチゴ… 6 粒
ホワイトチョコレート…30g
ベリー類・粉糖…各適量
セルフィーユ…適宜
---使ったのはコレ!---
「ミニクッキータルト(47㎜)12個」 ¥494/cuoca
■作り方
1 耐熱容器にホワイトチョコレートを砕いて入れ、電子レンジで1分加熱して溶かす(溶けなければ30秒ずつ加熱延長する)。イチゴのヘタを持ち、先のほうをホワイトチョコレートにくぐらせて、冷蔵庫で冷やし固める(★)。
2 カスタードクリームパウダーと水を表示通りの分量でしっかりと混ぜ合わせてなめらかにする。

3 タルトに2 を9 割程度入れ、イチゴをのせる。残りのタルトには、ベリー類をのせてあればセルフィーユを飾り、全体に粉糖を振る。

ノンノ1月号では他にも簡単スイーツレシピを掲載☆

What's New レシピ 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪