七夕らしい、華やかな食卓をイメージしてそうめんとゼリーを作ってみました!
グルメ&ライフ部
No.048 Arisa
【七夕の食卓】手軽に華やかに!
2022.07.07
今日は七夕。
七夕らしい、華やかな食卓をイメージしてそうめんとゼリーを作ってみました!
七夕らしい、華やかな食卓をイメージしてそうめんとゼリーを作ってみました!
七夕そうめん☆
仙台で買ったミニ七夕をバナナスタンドに飾り、星型にくり抜いた人参をそうめんに添えました。
ちょっとしたひと工夫で、だいぶ七夕らしくなった気がしませんか?
ちょっとしたひと工夫で、だいぶ七夕らしくなった気がしませんか?

夏の果物をお皿にして涼やかに!
スイカの皮を器に!

カフェ巡りで果物をお皿にしているお店を見て、素敵だなと思ったので取り入れました♪
スイカの皮を冷凍庫で冷やしてうどんの器に。
最後まで冷えた状態で食べることが出来ました!
スイカゼリーはチョコチップを添えて見た目からスイカ感を出しました☺︎
スイカの皮を冷凍庫で冷やしてうどんの器に。
最後まで冷えた状態で食べることが出来ました!
スイカゼリーはチョコチップを添えて見た目からスイカ感を出しました☺︎

スイカゼリーは、半分の状態でゼリーを固めた後に1人分のサイズに切りました。
マンゴーとパッションフルーツを器に!

パッションフルーツを器にしたゼリー、マンゴーを器にしたババロアです♪
パッションフルーツは種もそのまま入れて、フルーツそのままな感じを出しました!
パッションフルーツは種もそのまま入れて、フルーツそのままな感じを出しました!
マンゴーとパッションフルーツのデザート
マンゴーとパッションフルーツのケーキ

手作りスポンジケーキにマンゴーのババロア、パッションフルーツのゼリーを乗せてケーキにアレンジ。
紅茶とドライフルーツでフルーツティーにしました!
紅茶とドライフルーツでフルーツティーにしました!
ヘルシーにするためのひと工夫♪

ゼリーとババロアにはラカントSを使って、カロリー・糖質を抑えてヘルシーに。
食感や味は砂糖と変わらなかったです。
ダイエットにおすすめ☺︎
食感や味は砂糖と変わらなかったです。
ダイエットにおすすめ☺︎
今回は料理の紹介でした!
夏らしさ、季節感を感じられていたら嬉しいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました!
夏らしさ、季節感を感じられていたら嬉しいです。
最後まで読んで頂きありがとうございました!
-
出身地
ブラジル出身
-
身長
165cm
-
学年
大学院1年生
-
推し
推し:趣味 :フィギュアスケート、書道、カフェ巡り好きなアーティスト:乃木坂46、YOASOBI、K-POP
医大生/コスメコンシェルジュ/ブルベ冬/骨格ウェーブ
楽しい記事をお届けできるように頑張ります!