グルメ&ライフ部
No.246 ちぃ
【超簡単】夏にぴったり☀️フルーチェムースケーキの作り方!
2024.08.23
こんにちは!ちぃです☺
先日、以前流行した「フルーチェムース」をちょっとアレンジして、ケーキにしてみました!
冷たくてふんわりとした食感が楽しめるので、夏にぴったりのスイーツです。
今回はそんな「フルーチェムースケーキ」の作り方をご紹介します✨
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フルーチェムースとは

ハウス食品から発売されている「フルーチェ」と市販の「生クリーム」で作るアレンジレシピです!
数多くのYoutuberやTikTokerが「作ってみた動画」を投稿し、様々なクリエイターがアレンジしています!
また、ハウス食品の公式HPでは様々なアレンジ方法が掲載されていて、どれも作ってみたいレシピばかりです✨
ぜひチェックしてみてください!
必要な材料

・お好みのフルーチェ:1パック
・牛乳150ml
※今回は濃厚ブルーベリーブドウ味のため150mlですが、通常版は200mlです
・生クリーム100ml
・ビスケット適量
・溶かしバター適量
・トッピング用のブドウ
作り方
①まずはケーキのボトム生地からです。
砕いたクッキー適量にバターを加えてよく混ぜます。
混ざったら、カップに平らに敷き詰めた後、冷蔵庫で冷やし、他の工程をしている間は冷蔵庫で休ませます!


②次に生クリームを泡立てます。
生クリームは泡立てすぎず、泡立て器ですくった時に少し形が残る程度が良い感じです◎

③フルーチェを作り、生クリームと混ぜます。
生クリームは2回に分けて混ぜるとよく混ざります◎



③次に容器に先ほど作ったムースを加え、冷蔵庫で1時間ほど冷やします
下をトントンすることで空気を抜き、平らにします😋

④最後に可愛く盛り付けをして完成です☺︎
今回はこんな感じで盛り付けをしてみました🍇
冷やす時間を除くと30分以内で完成しました!

最後に
今回は「フルーチェムースケーキ」の作り方をご紹介しました!
ひんやりふわふわ食感で本当に美味しかったです😋
また、自分の好きなようにお好みでアレンジもできるので、ぜひ好きなように作ってみてくださいね!
以上、ちぃでした!
最後までご覧いただき、ありがとうございました🌷