グルメ

おうちの冷蔵庫にある2食材で簡単♡塩昆布とバターたっぷりサラダパスタ 

2018.03.03更新日:2018.12.28

2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、塩昆布とバターたっぷりサラダパスタ。
塩昆布とバターたっぷりサラダパスタレシピ

グリーンで華やかに。しょう油味でさっぱりと

塩昆布とバターたっぷりサラダパスタ

【材料】2人分
塩昆布…小さじ2(5~6g)
ベビーリーフ…1パック(貝割れ大根でもOK)
パスタ…160g
バター…大さじ3
オリーブ油…大さじ2
しょう油…小さじ2
塩・こしょう…少々
【作り方】
[1] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。ボウルに入れ、塩昆布とバターを加え入れ、オリーブ油、しょう油、塩、こしょうで味を調える。
[2] ベビーリーフを加えさっくりあえる。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0