ときめくおしゃれを毎日GET!

この2食材ならあえるだけ★簡単! ピーラーにんじんとツナのパスタ

2018年2月24日
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、ピーラーにんじんとツナのパスタ。
【レシピ】ピーラーにんじんとツナのパスタ
薄くそいだ、にんじんの食感がアクセント

ピーラーにんじんとツナのパスタ

【材料】2人分
にんじん…1/2本(80g・薄くピーラーで削る)
ツナ缶… 1缶(100g・油を切って軽くほぐす)
パスタ…160g
塩…小さじ1/3(具材の調味用)、少々(仕上げの調味用)
こしょう…適量
オリーブ油…大さじ1
【作り方】
[1] ボウルににんじんとツナ缶を入れ、塩、こしょうであえる。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。1に加えオリーブ油を入れてさっくり合わせる。塩、こしょうで味を調える。

ノンノ2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's New レシピ 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪