グルメ

2食材でインスタ映えレシピ♡ 焼きソーセージとレタスのケチャップチリパスタ

2018.02.28更新日:2018.12.28

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、焼きソーセージとレタスのケチャップチリパスタ。
焼きソーセージとレタスのケチャップチリパスタ|レシピ

ラー油をプラスして大人の味に

焼きソーセージとレタスのケチャップチリパスタ

【材料】2人分
レタス…1枚(太めの千切り)
パスタ…160g(今回使用したのはフジッリ。ロングパスタでもOK)
バター…大さじ2
ケチャップ…大さじ4
ラー油…適量
こしょう…少々
【作り方】
[1] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。
[2] フライパンにバターを熱し、ソーセージを中火で1分ほど炒めケチャップを加えてさらに1分ほど炒める。ラー油を入れひと混ぜし1のパスタを加える。こしょうで味を調え、レタスを加えさっと混ぜる。
他のレシピもチェック♡
ノンノ2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0