グルメ

2食材で簡単レシピ♡鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ

2018.03.10更新日:2018.12.28

 2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ。
【レシピ】鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ

からしの風味がアクセントに

鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ

【材料】2人分
鮭フレーク…80g
貝割れ大根…1パック(根元を切る)
パスタ…160g(今回使用したのはファルファッレ。ロングパスタでもOK)
A
  マヨネーズ…大さじ4
  和がらし…小さじ1
  しょう油…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
【作り方】
[1] 鮭フレークをボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。オリーブ油を混ぜて1をのせ、上に貝割れ大根を盛る。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0