non-no
Magazine
2025年1・2月合併号
試し読み
non-noメンバーに登録するといろんな特典が盛りだくさん♡
JOIN MEMBER
グルメ
2017.03.23更新日:2018.12.28
じゃがいもは一口大、玉ねぎは縦に5mm幅に、にんじんはいちょう切り、ズッキーニは1cm厚さに切る。鍋を熱してごま油を入れ、野菜を加えて、中火で熱する。
野菜がしんなりしたらAと水(150ml)を加え、強火にして一口大に切った豚肉を広げてのせる。煮立ったら中火にして軽く混ぜる。
落としぶた(またはアルミホイル)をかぶせ、約15分煮る。
じゃがいもに火が通ったら、みりんを加えて強火にし、2〜3分煮詰める。完成したら取り出し、鍋を洗う。
1cm幅に切ったベーコンと一口大に切ったキャベツ、水(250ml)を入れて中火にかける。半分に切ったパプリカを入れ、1〜2分ゆでる。
パプリカだけを取り出し、水気を切ったら1cm幅に切る。ボウルに入れBと混ぜたら皿に盛り、細かく砕いたアーモンドを振りかける。
スープが沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通ったらみそを溶き入れる。最後にバターを加えて完成。
2024.11.22
2024.10.11
2024.08.22
2024.08.06
VIEW MORE
ライフスタイル
2024.11.20
2024.11.14