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たった2食材で栄養もたっぷり! 厚揚げとアスパラのパスタ 

2食材でインスタ映えレシピ♡
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、厚揚げとアスパラのパスタ。
厚揚げとアスパラのパスタ
厚揚げをごろりとさせれば食べごたえアップ!

厚揚げとアスパラのパスタ

【材料】2人分
厚揚げ…1枚(200g・熱湯をかけ一口大にちぎる)
アスパラガス…4本
パスタ…160g
オリーブ油…大さじ2
塩・こしょう…適量
しょう油…小さじ2
【作り方】
[1] アスパラガスは根元を折って、下の固い部分の皮をピーラーでむく。斜め3cm幅に切る。
[2] フライパンにオリーブ油を熱し、ちぎった厚揚げを入れ、中火で1分半ほどこんがりと両面焼く。
[3] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。表示時間の2分前にアスパラガスを加え入れる。水を切り2に加える。さっと混ぜ塩、こしょう、しょう油で味を調える。
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2018年4月号掲載

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