グルメ&ライフ部

No.135 anri

〈成城石井〉の人気スイーツ、プレミアムチーズケーキ正直レビュー!

2024.04.19

新潟駅がこの春新しく生まれ変わり、成城石井が新潟に初出店!先月オープンしたばかりの成城石井で大人気の【プレミアムチーズケーキ】を購入してきました。なんと年間80万本も売れているんだそう*。大人気商品と言うだけあって店内にズラリと並んでいました!
*2021年3月~2022年2月、実店舗・オンラインショップを合わせた販売(成城石井公式サイトより)

大人気!成城石井自家製プレミアムチーズケーキ

成城石井自家製プレミアムチーズケーキおいしさの秘密(成城石井公式YouTubeより)

ベイクドチーズケーキ、スポンジ、シュトロイゼルのこだわり3層仕立て
リッチで濃厚なベイクドチーズケーキの中に、ぎっしりと入ったレーズンとアーモンドスライス。下はナチュラルな甘さのスポンジが敷かれ、上にはほろほろ食感のシュトロイゼルがまんべんなく乗っていました。シュトロイゼルとは、クランブルに使われるそぼろ状のクッキーのこと。食感も楽しめます!
全体としてチーズのクリームが甘すぎず、レーズンの味が引き立つ印象。罪悪感は増しますが、上に生クリームを乗せてもおいしそう…♡

プレミアムチーズケーキのおすすめの食べ方

断面にぎっっしりレーズンとアーモンドがぎっしり✨
冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただくのがおすすめ!
お店では常温の状態で販売されていましたが冷蔵庫で十分に冷やすとチーズケーキがしっとりとして、味もより濃厚に感じました^^ホールケーキが2日目の方が美味しいように、こちらのチーズケーキも冷蔵庫でしばらく冷やしてからの方が味が馴染んでいて美味しかったです!

こちらもおすすめ!トロ~リ食感の生プレミアムチーズケーキ

生プレミアムチーズケーキ

シュトロイゼル、生クリーム、カスタードクリーム、レーズンとアーモンドスライスが入ったチーズクリームがカップにたっぷりと詰まっています。“生”チーズケーキとだけあって、とろっとしたレアチーズケーキのような食感です♡よくあるカップスイーツの1.5倍くらいの大きさだから何人かでシェアするのもアリ?

プレミアムチーズケーキとの違いは?

\生クリームの層がある/
生クリームの層が追加され、甘さと濃厚さがプラス!
\シュトロイゼルがカリカリ、ザクザク/
プレミアムチーズケーキと比べて、1番上の層にトッピングされているシュトロイゼルがカリカリ、ザクザク食感!クリーミーなチーズの層との相性が抜群で、良いアクセントになっていました。
\レーズンがたっぷり/
プレミアムチーズケーキにもレーズンがたっぷり入っているとお伝えしましたが、生プレミアムチーズケーキはそれ以上にレーズンがこれでもか!というほど入っています。スプーンですくってもすくってもどんどんレーズンが出てくるんです。レーズン好きにはたまらない…♡

  • 出身地

    新潟県出身

  • 身長

    160cm

  • 学年

    大学3年生

  • 推し

    推し: 今田美桜ちゃん、出口夏希ちゃん

趣味はショッピングとおいしいご飯を食べることです
パーソナルカラーはイエベ春、ブルベ冬
日々のトキメキや大学生のリアルをお届けします♡

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