グルメ

2食材でインスタ映え簡単レシピ♡焼きベーコンと粉チーズの即席カルボナーラ 

2018.03.02更新日:2018.12.28

2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、焼きベーコンと粉チーズの即席カルボナーラ。
焼きベーコンと粉チーズの即席カルボナーラ|レシピ

手早くできて味も本格派!

焼きベーコンと粉チーズの即席カルボナーラ

【材料】2人分
ベーコン…4枚(半分に切る)
温泉卵…2個
パスタ…160g
オリーブ油…大さじ1(加熱用)
      小さじ2(パスタ用)
塩…小さじ1/3
粉チーズ…大さじ6
粗びき黒こしょう…適量
【作り方】
[1] フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、ベーコンを両面1分半ずつ焼く。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。ボウルに入れ、塩、オリーブ油を混ぜ、器に盛る。べーコンと温泉卵をのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうを振り、混ぜる。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0