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たった2食材で簡単にキレイになれる! 納豆とアボカドのパスタ

2018年2月25日
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、納豆とアボカドのパスタ。
レシピ|納豆とアボカドのパスタ
栄養満点! とろみもあって食べやすい

納豆とアボカドのパスタ

【材料】2人分
アボカド… 1個
A
  ひきわり納豆… 2 パック(80g)
  しょう油…小さじ2
  塩…少々 
  こしょう…適量

パスタ…160g
オリーブ油…小さじ2
もみのり…適宜
【作り方】
[1] アボカドの皮にくるりと縦に切り込みを入れ2等分し、種を包丁でねじって除き、皮を手でむく。またはスプーンでかき出す。2cm角に切る。
[2] ボウルに1とAを入れ、混ぜる。
[3] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。オリーブ油であえ、器に盛り2をのせる。お好みで、もみのりを上から散らす。
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ノンノ2018年4月号掲載

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