グルメ

2食材で簡単ヘルシー♡ざく切りトマトともずくのめんつゆパスタ 

2018.03.09更新日:2018.12.28

2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、ざく切りトマトともずくのめんつゆパスタ。
ざく切りトマトともずくのめんつゆパスタ

つるりと入る喉ごしのよさも魅力

ざく切りトマトともずくのめんつゆパスタ

【材料】2人分
トマト…2個(一口大に切る)
A
  もずく…2パック(味つき)
  オリーブ油…大さじ1
  めんつゆ…・大さじ2(ストレート)
パスタ…160g
【作り方】
[1] トマトとAをボウルに入れ、さっと合わせる。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。1に加え、塩、こしょう少々(分量外)を振り、さっと混ぜる。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0