ときめくおしゃれを毎日GET!

市販のお菓子をちょいアレンジ!手作りXmasプチスイーツ3選

2017年12月3日
胸が高鳴るクリスマス。それは、SNSを華やかに盛り上げるチャンスでもある! 簡単だけどパーティー映え確実なスイーツを披露して、みんなの"いいね"をGETしよ♡

市販のお菓子にちょいアレンジ!

コンビニやスーパーで買えるお菓子も、+1テクで見違えちゃう。Xmasらしく盛り上げよう!
フルーツとナッツで華やかに

のせるだけブッシュドノエル|【材料】(2個分)

バウムクーヘン(小さいものでOK)…2個
ベリー類…各適量
(なければ冷凍ミックスベリーなどでもよい)
ホイップクリーム・ミックスナッツ
・粉糖・ミント…各適量

【作り方】

①バウムクーヘンを器に置き、穴の部分にホイップクリームを絞る。

②ベリー、ミックスナッツ、ミントをトッピングし(★)、最後に粉糖を全体に振る。

真っ赤なイチゴが、可愛く変身

サンタさんの帽子|【材料(6個分)】

イチゴ…6個
ホワイトチョコ…1枚
カラーシュガー…適量

【作り方】

①耐熱容器にホワイトチョコを割り入れ、電子レンジで1分~1分30秒加熱して溶かす。

②イチゴはヘタを切り、底7mm程度をホワイトチョコレートにくぐらせてつける。すぐにカラーシュガーをつけて、乾かす(★)。仕上げに、イチゴのトップにもチョコレートをのせる。

すくって食べる、パーティーの定番!

スコップケーキ|【材料】

(約22cm×12cmの型1台分)
カステラの切れはし…約200g
イチゴ…10個
キウイフルーツ…2個
板チョコ…1枚
ホイップクリーム…3本
粉糖・セルフィーユ…各適量

【作り方】

①イチゴは角切りに、キウイフルーツは輪切りにする。板チョコを耐熱容器に割り入れ、電子レンジで1分~1分30秒加熱して溶かし、ホイップクリームにざっくりと混ぜてチョコレートクリームを作る。

②カステラを器に合わせて切り、底に敷き詰める。その上からクリーム→フルーツ→カステラ→クリーム……のように2~3段になるように重ねる(★)。最後にセルフィーユを添え、粉糖を振る。
※電子レンジは600Wを使用。


ノンノ2018年1月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's New レシピ 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪