グルメ

ハマる美味しさ! 2食材で簡単♡梅バターとイカのパスタ 

2018.03.16更新日:2018.12.28

2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、梅バターとイカパスタ。
【レシピ】梅バターとイカパスタ

梅の酸味がやみつきになる!

梅バターとイカパスタ

【材料】2人分
イカ(刺し身用)…80g
梅干し…2個(大さじ1分・たたいておく)
パスタ…160g
バター…大さじ3
めんつゆ…大さじ2
粗びき黒こしょう…適宜
【作り方】
[1] バターは常温に置いて柔らかくし、たたいた梅干しをよく混ぜておく。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。1をのせ、その上にイカの刺し身を盛り、めんつゆをかける。あればこしょうを振る。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0