ときめくおしゃれを毎日GET!

ワンパンで楽ちんおしゃれごはん☆ベストレシピ4

2017年3月25日

時間も手間もかけず、ささっとおしゃれな晩ごはんが作れたら♡ フライパン一つ="ワンパン"でできちゃう夢のレシピ、教えます。
※レシピは、1人分です。
※フライパンは直径26cm、片手鍋は20cmのものを使用しています。

1. ワンパンで洋の#きちんとおうちごはん

思わずインスタにあげたくなる、華やかメニュー

メニュー&材料

■玉ねぎを炒めないハンバーグ
牛豚合いびき肉…150g 
塩…ひとつまみ
A
[玉ねぎ(みじん切り)…1/4個 パン粉…大さじ2 ケチャップ…小さじ1 片栗粉…大さじ1/2]
サラダ油…小さじ1/2 
B[ケチャップ…小さじ1 ソース…大さじ1 ]

■目玉焼き
卵… 1 個

■野菜のハーブソテー
ズッキーニ…1/2本 
ミニトマト… 5 個 
オリーブオイル…大さじ1  
塩・こしょう…各少々 
好みの乾燥ハーブ…小さじ1 ~ 2
  • フライパンを熱し、卵を割り入れ、好みの固さまで焼いたら取り出す。ペーパータオルでフライパンをさっと拭き取る。
  • オリーブオイルを入れ、2cm厚さに切って半分にしたズッキーニとミニトマトを入れ、弱火で焼く。焼き上がる直前に中火にし、焼き色をつける。
  • ボウルにひき肉と塩を入れ、よく混ぜたらAと水(大さじ1)を加えてこねる。手で楕円形に成形し、中心を軽くくぼませる。サラダ油を引き、中火で2〜3分焼く。
  • ハンバーグに焦げ目がついたら裏返し、ふたをして2分焼き、焼き色をつける。
  • 野菜に乾燥ハーブ、塩・こしょうを加えてさっと炒め、取り出す。
  • 水(50ml)を入れ、ふたをしてハンバーグを蒸し焼きにする。竹串を刺し、透明な肉汁が出てきたらOKサイン!
  • ハンバーグを皿に盛りつける。Bを入れ、混ぜながら加熱し、ハンバーグにかける。


▼ワンパンで#楽ちんおうちごはん
他のレシピは次のページでチェックして


What's Newライフスタイル 新着記事

Rankingランキング

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪