グルメ

のっけるだけで超簡単&大満足♡エリンギとキムチの炒めパスタ

2018.03.14更新日:2018.12.28

2食材でインスタ映えレシピ♡

自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、エリンギとキムチの炒めパスタ。
【レシピ】エリンギとキムチの炒めパスタ

冷蔵庫に余ったキムチでパパッと

エリンギとキムチの炒めパスタ

【材料】2人分
エリンギ…2本(手で細く裂く)
キムチ…80g
パスタ…160g
ごま油…小さじ2(加熱用)
    大さじ1(仕上げの調味用)
しょう油…小さじ2
【作り方】
[1] フライパンにごま油を入れ中火で熱し、エリンギをこんがりと焼きつける。木べらでしっかりと押さえながら、水分が出てきたら返す。キムチを加え、さっと炒めしょう油で味を調える。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。ごま油であえ、器に盛り1をのせる。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

#Tag
Share

関連記事

グルメの新着記事

VIEW MORE

ライフスタイルの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0