大学生の支持率No.1メディア

2食材で簡単レシピ♡鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ

 2食材でインスタ映えレシピ♡
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ。
【レシピ】鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ
からしの風味がアクセントに

鮭フレークと貝割れ大根のマヨがらしパスタ

【材料】2人分
鮭フレーク…80g
貝割れ大根…1パック(根元を切る)
パスタ…160g(今回使用したのはファルファッレ。ロングパスタでもOK)
A
  マヨネーズ…大さじ4
  和がらし…小さじ1
  しょう油…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
【作り方】
[1] 鮭フレークをボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。オリーブ油を混ぜて1をのせ、上に貝割れ大根を盛る。
他のレシピもチェック♡
2018年4月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's New レシピ 新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪