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No.012 彩のブログ

No.012 彩

No.012 彩

大学3年生/東京都出身

身長:155cm
趣味:食べること、旅行、コスメ収集
推し:ノンノ専属モデルの渡邉理佐さん

愛読しているノンノのように、そして憧れの渡邉理佐さんのように、たくさんのカワイイを発信できるようがんばります ☺︎

【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』



こんにちは!non-no大学生エディターズの彩です。

今回は、記念日ディナーにピッタリな『anicca』(西荻窪)さんを紹介します!

隠れ家感たっぷり!オトナな雰囲気の店内


西荻窪駅から少し歩いた先にある、
古民家をリノベーションした隠れ家ビストロ『anicca』🍷

一面ガラス張りの入り口や、インテリアなどこだわりが詰まっていて雰囲気抜群 ♡
  • 【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_1-1

    入り口からオシャレすぎる…!

  • 【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_1-2

    落ち着いた雰囲気の店内

季節の食材を使った絶品のお料理たち

  • 【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_2-1

    色々な野菜の大鉢(¥1900)

  • 【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_2-2

    ジャガイモとテクスチャーとブラータチーズ(¥1100)

  • 【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_2-3

    熟成鰤のコンフィ、カリフラワーのデグリネゾン(¥2500)

・『色々な野菜の大鉢』(¥1900)
蓮根やインゲンやアスパラガスなど季節のお野菜をたくさん楽しめる一皿。
押し麦の食感が独特ですごくおいしかったです!☺️


・『ジャガイモとテクスチャーとブラータチーズ』(¥1100)
ジャガイモをすり潰して凍らせたものだそうで、未体験の食感でした。
ブラータチーズが濃厚 ~~!


・『熟成鰤のコンフィ、カリフラワーのデグリネゾン』(¥2500)
脂がしっかり乗った鰤がふわっふわに熟成された一皿。
”デグリネゾン”とは、様々な調理方法でひとつの食材を生かす、フランス料理の技法のこと。


【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_3
蝦夷鹿の低温調理、金時と紫の人参、焼骨と肉醤のソース(¥3700)
そして、個人的に1番おいしかったメイン料理の『蝦夷鹿の低温調理、金時と紫の人参、焼骨と肉醤のソース』(¥3700)!

とにかく蝦夷鹿のお肉が柔らかく、ジューシーなのにあっさりしていて、
なんと言ってもソースが好みすぎました…♡

忘れられない美味しさでした。

料理に合わせて選べる!種類豊富なワイン

【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_4

ワインも種類豊富で、お料理に合ったものを選んでいただけます 🍷♡

普段ワインは一切飲まないのですが、
そんな私でも美味しく頂ける軽めのワインを店員さんに選んでいただきました!

ドリンク・お料理のメニューはこちら

【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_5
ドリンクメニュー
【記念日ディナー】大切な人と行ってほしい!西荻窪『anicca』_1_6
お料理のメニュー

アクセス、営業時間、予算など

『anicca』

🐾 JR中央・総武線 西荻窪駅から徒歩5分
🕰 月〜金 17:00 - 22:30 / 土日 12:00 - 15:00 , 17:00 - 22:30
💰 ☀️〜¥3000 / 🌙〜¥8000


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