グルメ&ライフ部

No.122 三ミ

【いい肉の日】渋谷でサモ肉にチャレンジ!【12/2まで】

2023.11.29

サモ肉、登場。

『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベントの外観。ショーケースにサーモンの切り身。

サーモンに目を惹かれて人が続々と集まってきました。
渋谷のセンター街に突如としてあらわれたショーケース。中にはなんと、あざやかなサーモンが!
周りには人だかりができていて、サーモンに目を引かれた人が続々と集まってきています。

実はこれ、「第四のお肉」を提案するノルウェー発の新しいお肉屋さんなんです……!
「いい肉の日」にあわせて11/28〜12/2の期間限定で、渋谷で『サモ肉』を無料でお試しできるポップアップストアを開催しています♡

ノルウェー発【さも、肉屋】

『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベントの外観。

渋谷ロフトの近くです!
ノルウェー発の【さも、肉屋】。
サーモンのフィレ『サモ肉』を使用した新しい肉料理を提案しているんです◎
お魚だからお肉よりヘルシー、そしてレアでも食べられて調理の幅も広いと、いいことだらけなんです!

今回のポップアップでは『サモテキ(サーモンステーキ)』、『サモカツ(サーモンかつ)』、『サモタル(サーモン南蛮)』の3種類を無料で提供!
私もサモテキにトライしてきました◎
『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベントのパネル。

1129(いい肉)個の配布だそうです◎
整理券配布は5回に分けておこない、各回先着45名だそうです。
私も16:00〜の整理券をもらって列に並びました! 15:50くらいについて41番のギリギリだったので、15分くらい前に行くのがおすすめです◎
『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベント。41番の整理券と壁面装飾。

41番!少し並びました。

サモテキをいただきます!

壁沿いに並んで、案内されたのは16:15くらいでした。その間にも、サーモンに惹かれた人たちがスタッフさんに声をかけては整理券がもうないと聞き方を落としています。やっぱりショーケースが結構なインパクトですよね……!
『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベント店内。サーモンの切り身の種類の説明。

色んな切り方があるんですね……!
店内にもサーモンのショーケースが!
それぞれのカットの仕方に合う調理方法なんかも書かれています。
『さも、肉屋』渋谷ポップアップイベント。店内ショーケースに並んだサモ肉入りカップ。

『サモテキ』『サモカツ』『サモタル』から選べます。迷っちゃう!
用意されているメニューは牛肉・豚肉・鶏肉をそれぞれサモ肉に置き換えてアレンジしたものだそうです。
私は牛肉をサモ肉に置き換えた『サモテキ』をチョイス!
「さも、肉屋」ポップアップイベントのサモテキ(サーモンステーキ)。

おいしそう! 外側はちゃんと火が通っているように見えますが、中は柔らかくてきれいなオレンジ色のサーモンのまま。ミディアムレアで焼いているそうです◎
程よく脂がのっていておいしかったです♡

そして『サモ肉レシピカード』もいただきました! 和洋さまざまのサモ肉レシピが載っています。
こちらのレシピはwebでも確認できるみたいです◎さっそくサーモン買ってこなきゃ〜!
「さも、肉屋」ネオンサイン。SEAFOOD FROM NORWAYの文字デザイン。

イベント詳細

【さも、肉屋】

開催期間:
2023/11/28(火)〜 12/2(土)

営業時間:
11:00 〜 18:00
(11:00〜、12:30〜、14:00〜、16:00〜、17:30〜の5回制)
※各回先着45個

住所:
東京都渋谷区宇田川町16-8

お問い合わせ:
info@samonikufromnorway.com

  • 出身地

    神奈川県出身

  • 身長

    154cm

  • 学年

    大学2年生

  • 推し

    推し: 杜野凛世ちゃん

ブルベ夏/骨格ウェーブ
可愛いものと甘いもの❤︎
バトントワリングを10年やっています🩰

Share

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

三ミの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0