トレンドメイク

小坂菜緒の夏の琥珀糖メイク 清涼感たっぷりのサイダーブルー

2025.06.06

キラキラ、儚く、甘い誘惑。

こさかなの琥珀糖メイク

「食べる宝石」とも呼ばれる琥珀糖。お砂糖と寒天でできた和菓子で、外はシャリッ、内はムニッとした食感がクセになる。薄氷のような透けるきらめきと甘いニュアンスをメイクで表現して、いざ、召し上がれ♡

ひんやりはじける清涼感

サイダーブルー

暑い夏に飲む冷たーいサイダーを思わせる、透き通った青みの琥珀糖。シュワシュワと炭酸がはじける、清涼感たっぷりのブルーをまぶたにのせたなら、きらめく夏はすぐそこ。

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクモデルカット1-1

トップス¥11800/カーブ ストア(シスタージェーン) インに着たワンピース¥9900/ザラ カスタマーサービス(ザラ)

KEY ITEMS

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクアイテムカット1-1

寒色偏光ラメシャドウ

Aグリーンやブルーに輝くホワイトラメシャドウ。まぶたがシアーにきらめく。

インフィニシェイド シングル アイシャドウ EX-02¥3080(セット価格)/RMK Division(限定発売中) 

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクアイテムカット1-2

ブルー×ピンクのマルチカラー

B目元にしっとり薄膜な青みの輝きをオン。

インフィニトリー カラー N EX01¥3520/セルヴォーク(限定発売中)

OTHER ITEMS

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクアイテムカット1-3

明るめ茶色マスカラ

C繊細なシャドウを引き立てるため、上まつげにライトブラウンを。

ブルーミングラッシュ フィルムカーラー 02¥3300/ジルスチュアート ビューティ

うるツヤハイライト

D右上のオレンジを頬に淡く広げ、左下のハイライトカラーを高めの位置に。

ホットエスケープ チークパレットⅡ¥7260/NARS JAPAN(6月11日限定発売)

ちゅるんな血色グロス

E唇にツヤピンクを宿し、ピュアさを演出。

ミルクタッチ デューステインシアーリップグロス 05¥1815/Coogee

サイダーブルーネイル

Fきらりと光る爽やかな指先に。

デュカート ネイルマイン 39¥495/シャンティ(6月23日発売)

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクモデルカット1-2

HOW TO MAKE UP

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクプロセスカット1-1

白っぽパールを仕込む

Aの白み系ブルーやグリーンのラメが光るシャドウをアイホール全体にのせ、明るさを出す。

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクプロセスカット1-2

二重幅上部に淡ブルーを

自然な陰影を出すために、シアーなブルーのBを二重幅を除くアイホール上部に塗り重ねる。

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクプロセスカット1-3

下まぶたにも涼しさを

Bを細いチップの先端に取ったら、下まぶたの粘膜部分にインラインを引くように細くのせて。

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクモデルカット1-3

おすすめのサイダーブルーコスメ

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクアイテムカット1-4

1ブルーとラベンダーが混ざり合う、幻想的な輝きが楽しめるジェルシャドウ。

ルナソル モノアイカラーレーション EX07J¥3520/カネボウ化粧品(限定発売中)

2人気リップの新色は、大粒のグリッターがまさにシュワッときらめくブルー。

ディオール アディクト リップ マキシマイザー 094¥4730/パルファン・クリスチャン・ディオール(限定発売中)

3多彩なパール入り。

キャンメイク カラフルネイルズ N113¥396/井田ラボラトリーズ(限定発売中)

小坂菜緒のこさかなの琥珀糖メイクモデルカット1-4

優しい甘さの琥珀糖メイク。澄んだサイダーブルーは、爽やかで可愛かった

by こさかな

2025年7・8月合併号掲載

Staff Credit

Model:Nao Kosaka Photo:Motofumi Sannomiya(TRIVAL/model)  Keisuke Hashiguchi(still) Hair & Makeup:Tomoe Nakayama Styling & Prop:Michie Suzuki Composition & Original Text:Kazuko Moriyama web direction:Manami Todoroki web design/Beeworks Co., Ltd

こさかなの琥珀糖メイク

関連記事

トレンドメイクの新着記事

VIEW MORE

ビューティーの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0