グルメ&ライフ部
No.057 こまめ
【簡単おいしい】暑い季節にピッタリ ! 自家製レモネードの作り方
2024.06.30更新日:2024.07.01
こんにちは。こまめです。
もうすぐ7月。だんだんと暑くなってきましたね、、💦
今回は、そんな暑い季節にぴったりな【レモネードの作り方】をご紹介します!
とっても簡単なので、ぜひチェックしてみてください ₍ᐢ..ᐢ₎⊹
用意するもの
レモン・砂糖・はちみつ・瓶
(目安量:レモン1に対して、砂糖30g、はちみつ大さじ1)
※レモンは国産・無農薬のものを使いました。(皮ごとはちみつ漬けにするので、無農薬がオススメです)
※ 砂糖・はちみつの種類によって味が変わるので、お好みを探してみてください!
レシピ
① 瓶をアルコール消毒で拭く(熱湯OKの保存瓶は熱湯消毒)
② レモンを洗って、輪切りに
③ レモン(1個分)→砂糖(30g)→はちみつ(大さじ1) を交互に入れる
④ ③を繰り返す
⑤ 3時間くらい室温で置き、その後冷蔵庫へ
𓂃⋆ ⊹ 完成 𓂃⋆ ⊹
シロップが完成したら、お好みで炭酸水やお水、お湯などと割って飲んでみてください!
私は、シロップ:炭酸水 =3:7くらいの割合がお気に入りです🤍ˊ˗
おまけ
シロップをすべて使い終わったあと、余ったレモンをマフィンにのせて焼いてみました𓂃⋆ ⊹
レモンの可愛らしい見た目と、ビターな味がいいアクセントに!
以上、レモネードの作り方でした✨
レモン、お砂糖、はちみつを交互に入れるだけ!
とても簡単でおいしいので、これからの暑い季節にぜひ挑戦してみてください ˖ ࣪⊹
最後まで読んでいただきありがとうございました。◌.゚
-
出身地
千葉県出身
-
身長
164cm
-
学年
大学4年生
-
推し
推し:k-pop、本、映画、散歩、食べることが好きです。
見てくださる方に癒しとわくわくをお届けしたいです!!よろしくおねがいします!