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No.156 misakiのブログ

No.156 misaki

No.156 misaki

大学3年生/茨城県出身

身長:156cm
推し: 乃木坂46 (♡遠藤さくらちゃん)・ マルシィ



たくさんの「カワイイ、楽しい」を発信していきます!

【バレンタイン】間違いなし!混ぜて焼くだけ!簡単最強ガトーショコラ♡

簡単最強ガトーショコラ!
こんにちは!
misakiです。


バレンタインの季節♡
今日は、簡単美味しい“ガトーショコラ”の作り方を伝授します。
長年同じレシピで作っていて、周りからも大好評!
何を作るか迷っている方、是非参考にしてみてください🍫

用意するもの


材料
・板チョコ 100g
・生クリーム 50cc
・バター 50g
・卵 2コ
・砂糖 70g
・薄力粉 30g
・純ココア 30g

⭐︎粉砂糖やホイップクリーム、フルーツを用意してお好みでトッピングもしてみてください!


作り方!


①細かく割った板チョコとバターを耐熱容器に入れ、様子を見ながらレンジで温め溶かします。溶けたら、泡立て器で混ぜます!


②ボウルに卵を割り入れほぐします。砂糖も加えて、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜます。


③“②”のボウルに、“①”と生クリームを入れてよく混ぜ合わせます。



④振るった薄力粉とココアも加え、ゴムベラでさっくり混ぜます。

ガトーショコラの生地 焼く前の状態
⑤型に生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼きます。
(竹串を刺して、生の生地が付かなければOK!)

ガトーショコラ 焼いてる写真


〜完成!〜


デコレーション♡

  • ガトーショコラバレンタインデコレーション

    粉砂糖を振るう!

  • ガトーショコラデコレーション

    可愛くフルーツとホイップで♡

お好みのデコレーションを楽しんでみてください👀!



冷蔵庫で冷やして食べると美味しさが増すのでオススメです♡



さいごに


読んでいただきありがとうございました!

バレンタインやホワイトデーに是非お試しください♡


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