ときめくおしゃれを毎日GET!

グルテンフリーが流行⁉ わざわざお店で食べたいいちごスイーツ4選【インスタ映えいちご図鑑】

2018年3月23日

わざわざ行って食べたい話題のお店のいちごスイーツ

シンプルだけどそれだけじゃない。いちごはファッションの流行のように多彩な顔を持っている。2018年のいちごトレンドは?

Topic1
グルテンフリーなのにおいしい、可愛い。パブロバがヒットの予感♡

流行の兆しNo.1はオーストラリアやニュージーランドが発祥といわれるメレンゲ菓子。卵白と砂糖が主役=小麦粉不使用だからグルテンフリーってとこもうれしい☆

1/2

2/2

フランツ アンド エヴァンス ロンドンの
「ミニパブロヴァ ピンクベリー」


ロンドンのおしゃれな人たちが集まる人気店が表参道に。クリエイティなメニューが豊富で、今シーズン大注目はいちごとともにフランボワーズ、ミニバラをあしらったパブロバ。ピンクのシェイクにのせたバージョンも大ヒット中。¥980

東京都渋谷区神宮前4の9の4 1F
☎03(5413)3926
営業時間:11時〜22時(土曜10時〜、日祝10時〜21時)
定休日:不定休

ビルズ 表参道の
「パブロバ w/ 苺、ローズウォータークリーム」


シドニー発のオールデイカジュアルダイニング。人気のスイーツのなかでもパブロバはサクッ&トロッの食感が魅力。生クリームといちご、バラが豊かに香るローズウォーターをしのばせたレディな味わい。ピスタチオがいいアクセントに。¥1100

東京都渋谷区神宮前4の30の3 東急プラザ表参道原宿7F
☎03(5772)1133
営業時間:8時30分〜23時
定休日:不定休

Topic2
not夏でもかき氷の 人気は止まらない!!!!

“かき氷=夏だけ”はもう古い! 夏以外に食べるかき氷こそコクがある食材を使うからデザート感が高まるし、溶けにくいからじっくり味わえる!

1/2

2/2

SULBING HARAJUKUの
「生いちごソルビン」


韓国の伝統食材を生かしながら、モダンなエッセンスをちりばめた人気のコリアンデザートカフェ。期間限定のこちらは、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、甘酸っぱいソースといちごが驚くほどたっぷりON。てっぺんには大福、中には小豆もたっぷり。¥1400(税込み)

東京都渋谷区神宮前1の14の34 2F
☎03(6721)0404
営業時間:10時30分〜20時
定休日:不定休

セバスチャンの
「ホワイトチョコレートといちごのショートケーキ」


フレンチ出身のシェフが作るケーキのようなドルチェ氷。内側の氷と外側のホワイトチョコレートソース、自家製いちごピューレ、ミルキーな生クリームが見事に調和。味も見た目も◎。¥1200(税込、販売は4月下旬〜5月上旬まで)

東京都渋谷区神山町7の15の102
☎03(5738)5740
営業時間はTwitterで確認を。
定休日:金曜

2018年5月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

  • 専属読モ♡ カワイイ選抜発・春のインスタ映えいちご情報まとめ 

    ノンノ専属読者モデル『カワイイ選抜』が発信する、春のいちご情報をまとめたよ! この季節になると、街はイチゴがいっぱい! ピンクなカラーに、甘酸っぱいフレーバー……。女子の心を掴んで離さないイチゴ♡ 彼女たちのブログから、今だけの苺情報が見つかるかも! 気になる記事をチェックして♪

What's New春グルメ・ダイエット 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪