大学生の支持率No.1メディア

カワイイ選抜
No.42 nanacoのブログ

No.42 nanaco

No.42 nanaco

20歳/大学生

『きものクイーンコンテスト』グランプリ
『ミス慶応理工』グランプリ

皆さんとかわいいもの、美味しいもの、気になる!の瞬間を共有していけたら嬉しいです☺️

旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん

こんにちは!ななこです(*'ω'*)


朝晩、寒さが増してきましたが、東京では紅葉も始まり昼間はテラスでお茶するいい時期になりました


お茶といえば、美味しいケーキ♡


今日は旬を大切にしていて、その時その時一番の美味しい素材を贅沢に使って作るケーキ屋さんをご紹介します!




『FOUNDRY』
旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_1

今の時期は新栗で、栗のケーキが並んでいます




旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_2


ショーケースにはモンブランでいっぱい



旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_3
新栗のモンブラン
モンブランと一口にいっても、たくさんの種類がありますので、お気に入りが見つかりそう


旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_4
イタリアンモンブラン
旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_5
新栗と阿寒酪農家のショートケーキ
旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_6
国内産渋皮栗とヘーゼルナッツのタルト
私は人気No. 1の『新栗のモンブラン』を選びました


旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_7
旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_8


と、説明はありますが、中身が気になりますよね・・・





旬の素材を贅沢に使うケーキ屋さん_1_9
こんな感じです!


手が込んでいるのが、見ているだけでもわかりますね



甘すぎず、素材の味がよく感じられる上品なお味でした


前回はシャインマスカットで、今回は新栗、次回はどんなケーキなのか毎回楽しみが広がります


旬のこだわり素材で作られたケーキ、いかがでしょうか(*´-`)




🌸川手菜々子🌸



Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪