グルメ&ライフ部

No.048 Arisa

【かき氷】目白志むらの季節限定かき氷をご紹介!

2022.10.20

今回のブログは、以前紹介させて頂いた目白志むら喫茶室のこの季節限定のかき氷です?

肌寒くなってきましたが、秋の食材をふんだんに使ったかき氷はとても惹かれます。また、冬限定のかき氷ではないメニューも頂いたのでご紹介します!

季節限定かき氷

かぼちゃ~ハロウィンver~

かき氷、かぼちゃ、ハロウィン

かぼちゃ~ハロウィンver~ ¥2000
コウモリやランタンの形をした黒糖寒天、キャンディ形のメレンゲクッキー、ミイラの練り切りがのっていて、ハロウィン気分を味わえました☆*

かぼちゃ餡は程よい甘さで、かき氷の中にはラズベリーシロップが入っており、色々な味を楽しめました。黒ごま餡、くるみがアクセントになっていてとても美味しかったです!

かぼちゃ

かぼちゃ、かき氷、秋

かぼちゃ ¥1550
秋の味覚の代表、かぼちゃを堪能出来るかき氷。くるみで食感も楽しめるので、ボリューム満点ですが飽きません!

和栗とほうじ茶

栗、ほうじ茶、かき氷

和栗とほうじ茶 ¥1650
氷だけになっている部分がなく、どこを食べてもほうじ茶の味を楽しむことが出来ました!氷もふわふわで、中にはあんこが入っていて程よい甘さでした。和栗の渋皮煮も栗本来の味が引き出されていて美味しかったです?

ミニ氷 ミックスジュース

かき氷、ミックスジュース、豆乳

ミニ氷 ミックスジュース ¥400
ミニ氷は2品目からの注文のみで頼むことが出来ます。ジュースを飲んでいるかのような、さっぱりとした味でした!上に乗っている豆乳クリーム餡も美味しかったです。

冬季限定 厚焼きホットケーキ

冬、ホットケーキ、いちご

いちごの厚焼きホットケーキ(1枚) ¥1000
冬季限定でホットケーキメニューがあります?いちごと小倉の2種類があり、ホットケーキの枚数も1枚か2枚か選ぶことが出来ます。

私が頂いたいちごの厚焼きホットケーキは、いちごソースが果肉たっぷりでジューシーでした。カラメルソースをお好みでかけることができ、カラメルソースがほろ苦くて相性バッチリでした✧︎*。

期間限定の和菓子

かぼちゃしるこ

かぼちゃ、おしるこ、和菓子

かぼちゃしるこ ¥400
期間限定の甘味メニュー。かき氷を食べた後、少し温かいものが食べたいなという気分になる時に最適です!白玉がもちもちでとても美味しかったです。

テイクアウト ハロウィンの和菓子

和菓子、ハロウィン、かぼちゃ

志むらで購入したハロウィンの和菓子
目白志むら喫茶室は和菓子の販売も行っており、テイクアウトでハロウィンの和菓子を購入しました!
  • ハロウィン、和菓子、目白

    ハロウィン 2つセットで¥780

  • あられ、ハロウィン、和菓子

    ハロウィンパッケージの中に入ったあられ

かぼちゃの練り切りとおばけのデコレーションのお饅頭(こし餡)。食べるのがもったいないくらい可愛かったです♡

あられは猫のパッケージが可愛らしく、キャラメル風味で美味しかったです。

かき氷を食べに行った日のコーデ

  • コーデ、秋、差し色

    全身コーデ

  • マリークワント、カチューシャ、メイク

    ハロウィンを意識したメイク💄

ちょうどキテルネが放送された日に行きました!なのでキテルネのコーデを意識して、アームウォーマーを着て適度に肌見せした所やブルーのショールやピンクのかばんといったビビットカラーを取り入れた所がポイントです✨

メイクは、MARY QUANTで買ったカチューシャに合うメイクとして、MARY QUANTのHPで紹介されている毒りんごメイクにできる限り似せてみました?

最後に

目白志むら喫茶室は人気なので予約して行くのがおすすめです!インスタに予約用のURLや、期間限定のかき氷が紹介されるので是非ご覧下さい。
いかがでしたか?
目白志むら喫茶室のかき氷は逐次期間限定が更新されるので目が離せません!目白志むら喫茶室で季節感のあるかき氷と和菓子を堪能しませんか?

最後まで読んで頂きありがとうございました。

  • 出身地

    ブラジル出身

  • 身長

    165cm

  • 学年

    大学院1年生

  • 推し

    推し:趣味 :フィギュアスケート、書道、カフェ巡り好きなアーティスト:乃木坂46、YOASOBI、K-POP

医大生/コスメコンシェルジュ/ブルベ冬/骨格ウェーブ
楽しい記事をお届けできるように頑張ります!

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

Arisaの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0