グルメ&ライフ部
No.038 ゆい
【自由が丘】【ベトナム料理】特別な日に行きたい♡L’Atelier de Stand Banh Mi
2023.11.29
今回は、自由が丘にあるフレンチとベトナムが融合したお店「L’Atelier de Stand Banh Mi」を紹介します。
L’Atelier de Stand Banh Mi(ラトリエ ドゥ スタンドバインミー)

自由が丘駅から徒歩3分。
学芸大学にある「StandBanhMi」の二号店として2022年の夏にオープン。
フレンチとベトナム料理が融合した料理を楽しめます。
座席数は少なめなので、予約をして行くのがおすすめです。
学芸大学にある「StandBanhMi」の二号店として2022年の夏にオープン。
フレンチとベトナム料理が融合した料理を楽しめます。
座席数は少なめなので、予約をして行くのがおすすめです。
自然派ワインも有名みたい

まだ20歳になったばかりの若造なので、ワインの味、あまりわからないのですが。。
友達とスパークリングワインを頼みました。
メニューには詳しくどんな味がするのか、果物やチョコレートに例えて書かれているので、選びやすかったです。
友達とスパークリングワインを頼みました。
メニューには詳しくどんな味がするのか、果物やチョコレートに例えて書かれているので、選びやすかったです。
長期熟成鴨肉の自家製生ハム

鴨肉は大好きなのですが、生ハムとして食べるのは初めて。
ねっとりとした触感に噛むほど広がる塩気でワインが進みます♡
ねっとりとした触感に噛むほど広がる塩気でワインが進みます♡
無農薬空心菜のガーリック炒め

大好きな空心菜。
しなっとした空心菜と存在感のあるガーリックがとってもおいしかったです。
しなっとした空心菜と存在感のあるガーリックがとってもおいしかったです。
”生”米麺大山鶏辛味フォー

パクチーや辛味のパンチだけじゃない!鶏がらスープの深みを感じる一杯。
”生”米麺のフォーはもっちもち。
私は大盛りにして二人でシェアしました。
シェアをするように、店員さんがすべての食事にお皿を二つ持ってきてくれました♡
”生”米麺のフォーはもっちもち。
私は大盛りにして二人でシェアしました。
シェアをするように、店員さんがすべての食事にお皿を二つ持ってきてくれました♡
”米粉”のチーズテリーヌ

”米粉”を使用しているからなのか、とってもあっさりしていました!
チャイティーとセットでいただきました♡
チャイティーとセットでいただきました♡
L’Atelier de Stand Banh Mi
〇営業時間
〈土日祝限定ランチ 〉【各60分】
一部 11〜12
二部 12:30〜13:30
三部 14〜15
ディナー 18~22
(L.O. フード 21/ドリンク 21:30)
日曜営業
〇定休日
毎週 火曜日・水曜日
〇アクセス
自由が丘駅北口から徒歩3分
〈土日祝限定ランチ 〉【各60分】
一部 11〜12
二部 12:30〜13:30
三部 14〜15
ディナー 18~22
(L.O. フード 21/ドリンク 21:30)
日曜営業
〇定休日
毎週 火曜日・水曜日
〇アクセス
自由が丘駅北口から徒歩3分
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出身地
東京都出身
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身長
168cm
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学年
大学4年生
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推し
推し:映画を見ることが大好きです。休日に珈琲を飲みながら映画を見ることが私の至福です。Snowmanを推してます!
骨格ウェーブ、イエベオータムです。よくハーフか聞かれるのですが、純ジャパニーズです。