グルメ&ライフ部

No.213 りんり

【東京駅】「SOBAP」のそば粉クレープを食べました♪

2024.08.06

こんにちは!りんりです!

今回はそば粉を使った大人気クレープ店「SOBAP」さんに行ってきました♪

SOBAPとは?

2024年2月にオープンした「SOBAP」。

このお店のクレープは全て蕎麦粉を使っているのが特徴で、生地までおいしいクレープとなっています。

見た目がかわいいクレープはSNSで話題となり、東京駅の新定番となっています!

スイーツ系、おかず系ともに種類がとても豊富です!どれを食べるか少し悩んでしまいました(笑)

サイズが小さめで食べやすいのも特徴です!私が伺った際には、一人で2個食べていた方もいました。

また、このお店では「手渡し割」という割引をやっています!手渡しだと全商品が100円引きになり、非常にお得です!(時間によって実施していない場合もあるそうです)

おすすめメニュー

右上:ローストオニオンツナ

ツナとローストした玉ねぎが入ったクレープ。マヨネーズと照り焼きソースは自家製だそうです!

右下:タンドリーチキン

ピリリとスパイスが効いた一品。このスパイスはオリジナルに調合した物だそうです。作り手のこだわりを感じます!

左上:フルーツカプレーゼ

新鮮なバジルと甘酸っぱい苺、甘いプチトマトが乗せられたカプレーゼのクレープ。オリーブオイルの風味も感じることができます!

左下:しそベリーレアチーズ 

紫蘇の花がトッピングされたかわいらしいクレープ。紫蘇と生クリーム、フランボワーズの酸味が非常にマッチしていました。意外性のあるおいしいお味です!

また、このお店には「季節のフルーツ」という物があります!このクレープは、その時期にあったフルーツが使われています!

季節のフルーツ メロン 

丸々と切られたメロンが乗ったクレープ。中にはカスタードと生クリームも入っています。メロンの甘さが際立ち、贅沢さを感じる一品でした!

最後に

いかがでしたでしょうか?

ぜひ夏休みは「SOBAP」のクレープを食べてみてください!

最後までご覧くださりありがとうございました!

  • 出身地

    千葉県

  • 身長

    167cm

  • 学年

    大学2年生

  • 推し

    推し:カフェ・スイーツ巡り、雑貨屋巡り、ミニチュア集め、色々な場所に行くことが趣味です!

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

りんりの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0