グルメ&ライフ部

No.215 つむ

【スタバ 秋の新作フード🍁】おすすめ4選!

2024.09.15

今回はスタバの秋の新作フードをスタバ店員として、4つご紹介していきたい思います!✨

ぜひ参考になれば嬉しいです( *´﹀`* )

パンプキンスコーン

まず一品目は、毎年お馴染みの「パンプキンスコーン」🎃

パンプキンペーストが練り込まれた生地にパンプキンダイスを混ぜて焼き上げた素材の風味をシンプルに感じられるスコーン✨

去年はパンプキンシード、パンプキンチョコが上にトッピングされていましたが、今年は少しリニューアルされ、例年のトッピングがなくなってしまいました( ; ; )

ちょっと残念…。

⬆️去年のパンプキンスコーン

ですが、今年のパンプキンスコーンはかぼちゃ感がさらにUP✨✨

パンプキンダイスの存在感がしっかりとあり、とても美味しかったです!

パンプキンスコーンはヒーティングし、ホイップとキャラメルソース一緒に食べるのがおすすめです☝️

栗とほうじ茶のモンブラン🌰

2品目は、栗とほうじ茶のモンブラン🌰

栗を引き立てるほうじ茶のバランスとなめらかなマロンクリームから上質さを感じられるモンブランです✨

食べる箇所によって食感が変わるのも楽しみのひとつ☝️

ザクザクとした食感のほうじ茶クランブル生地を土台とし、ほうじ茶ムースが全体にのせられています!

その上にはホイップクリームとマロンモンブラン🌰

トッピングには、ほうじ茶の茶葉が振りかけられています🍁

マロンモンブランはほんのりと甘く、甘さ控えめのホイップクリームと相性抜群でした!✨

土台のクッキーが歯応え抜群でとても美味しかったです!🍪

風味は、栗7 : ほうじ茶3 くらいの割合。

コールドブリューコーヒーと相性がいいので、ぜひ一緒に頼んでみてください!☕️

きのこクリームのチキン&モッツァレラ 石窯フィローネ🍄

3品目は、きのこクリームのチキン&モッツァレラ 石窯フィローネ🍄

食べ応えのあるローストチキンに、コクと旨味にこだわったきのこクリームソース、モッツァレラチーズを2枚挟み、とろける濃厚な風味を感じられる一品です♪

中には、ローストチキンがごろっと入っており満足感たっぷりでしたが、個人的にはきのこクリームソースがもう少し濃いめの味でもいいのかなと思いました!

秋の味覚の一つであるきのこの風味や食感を満喫することができるフィローネ、ぜひお試しください✨✨

スイートポテトデニッシュ🍠

4品目は、スイートポテトデニッシュ🍠

幾層にも折り重ねたデニッシュ生地に、コクのある甘いスイートポテトをのせて香ばしく焼き上げた一品✨

両端のデニッシュがパリパリでお皿にこぼれ落ちるほどでした!

中心部分のスイートポテトペーストが甘く、粘りっ気がありとても美味しかったです!✨✨

デニッシュのしょっぱさとスイートポテトの優しい甘さが相性抜群でした!

温めて食べるのがおすすめです☝️

ただ、こちらの商品は店舗限定による商品ですので、お求めには注意が必要です(>_<)

私のおすすめTOP3✨

今回、スタバ 秋の新作商品を食べた私のおすすめTOP3は

1位 スイートポテトデニッシュ🍠

2位 栗とほうじ茶のモンブラン🌰

3位 パンプキンスコーン🎃

でした!

さいごに…

秋といえば「食欲の秋」🍄

季節の食材は身体によく、より食材の旨味を感じることができます✨

ぜひこの機会にスタバの秋の新作フードをお試しください♪

最後まで読んでいただき、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • 出身地

    北海道

  • 身長

    158cm

  • 学年

    大学2年生

  • 推し

    推し:遠藤さくらさん、フルート、おしゃれをすること

関連記事

グルメ&ライフ部の新着記事

VIEW MORE

つむの新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0