「何をどう食べるか」を大切にしています。大切なのは五感を使って丁寧に味わうこと
お弁当を2つ食べられちゃうくらい、食べることが大好きです(笑)。でも自分を律することはもちろん必要! 好きなことをするためには我慢も必要だし、頑張ってるからこそ食べる喜びがあるっていうことです。そうすることで、「うわぁ〜! おいしい♡」って心から感動できる。最近は、食べ物自体に興味がわくようになってきました。何でできていて、産地はどこで……、とか、一つ一つに向き合うようになると、人生が豊かになる。と言いつつこの1年の食事はほぼ車の中なんですけど、やっぱり気持ちがすさんでくるんですよね。これ本当ですよ! 「あ、みょうがが入ってる、夏だな♡」とか季節を感じながら、五感を研ぎ澄ませて食事をすれば喜びも知識も増やせる。細かいことだけど、こういうことが心と体の健康につながっているんだと思います。