大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.017 そらのブログ

No.017 そら

No.017 そら

大学2年生/熊本県出身

身長:165cm
推し:目標の人は河北麻友子ちゃん。漫画とアニメの時間が至福。生き様に触れる瞬間が好きなんだと思います。

空が好きなそらです。一女子大生のわたしのライフをアップデートしていきます。強く美しく、ハッピーに。

【京都ごはん】新感覚!お漬物屋さん

京野菜を美味しく頂く「イソイズム」

京都駅から程近いところに、カジュアルな創作料理のお店があります。
1週間前くらいにネットから18時ディナー予約。人気店なので、予約必須です。
お店の方が元気で、賑やかな店内なので、静かにお話するのには向いていませんが、京野菜をリーズナブルに楽しみたい方にはおすすめのお店です。

お料理はすべて絶品でした!感激!ほんと行ってよかった!
右上から紹介します。
イソイズム

①初恋ビール/発酵レモネードサワー

初恋ビールは、カルピスとビールで出来ているそうで、「名前が可愛いし、飲んでみたい!」と思って注文。甘いお酒になるのかなと思います。
ドリンクメニューが豊富で、普段あまりお酒を飲まないので、悩んでしまいました笑
発酵レモネードサワーも美味しかったです。

②漬け野菜 3種盛

「大根と柚香ポン酢漬けと釜揚げしらす」
「ゴボウとゴマ味噌漬けとよだれ鶏」
「山芋の茎わさび漬けとブリのお造り」
毎日3種変わっているのかなと思います。わたしが伺った時はこんな感じでした。
本当にどれも美味しくて、丁寧なお料理でした。そのなかでも「山芋の茎わさび漬けとブリのお造り」は好みでしたね♡もともとそんなにお魚得意ではないのですが、ブリが新鮮で、分厚くて、わさび山芋との相性が抜群でした!

③ええ感じにポテサラ

居酒屋さんに行ったら頼みたくなるポテサラ。
チーズがかかっていて大人なええ感じのポテサラだな~と思いました!

④大根と牛スジ炊いたん

「美味しい!」と聞いていたので、しっかり注文。
これもまた美味しかったです!牛肉がとろけるくらい柔らかいのはもちろんのこと、大根がとろける!そんな感覚は初めてでした。どうやったらこんなとろとろの大根ができるんでしょう・・・??

⑤トリカラ

居酒屋さんに行ったら頼みたくなる その2・唐揚げ。
カラッと揚がっていて、一つが大きくて、間違いなしの唐揚げでした!

⑥焼き明太いわし

いわしの内臓を取り除いたところに、明太子が詰められているのかなと思います。なんだか大きめのシシャモみたいでした笑
いわしなので骨が取りにくい感じでしたが、しっかりと焼いてあるので全然骨まで食べられます。明太子がいいアクセントになっていて、新しいお味でした!

満腹!2人で約6,000円!

ごちそうさまでした!
また伺いたいです!

そら
-Information-
漬け野菜 isoism
新しいおつけもん“漬け野菜”とおいしいお酒が楽しめるお店

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪