大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.125 もちのブログ

No.125 もち

No.125 もち

大学1年生/東京都出身

身長:152cm
推し: Selena Gomez, Dua Lipa洋楽を聴くこととスキンケア用品,紅茶を集めるのが好きです。

素敵なもの便利なものをたくさん共有したいと思っています! パーソナルカラー:ブルベ冬骨格タイプ:ストレート

ご飯もスープもカレーもこれひとつ!【圧力鍋のすゝめ】

こんにちは!
non-no大学生エディターズ2期生の「もち」です!

今日は、一人暮らしにこそおすすめしたい!
【圧力鍋レシピ】をご紹介したいと思います☺︎

圧力鍋って?

圧力鍋は、その名の通り
鍋の中の圧力を高めることで調理ができる鍋です。

圧力が高まると沸騰するまでの時間が短くなるため、
食材を火にかける時間=調理時間 を短縮できます◎

また、お米を炊くだけでなく
スープや煮込み料理も作ることができます!

おすすめレシピ♪

ホロホロお肉のサムゲタン風おかゆ

【材料】
・お米 1合
・水 600ml
・手羽元 350グラム
・料理酒 15ml
・鶏ガラスープの素 大さじ1杯
・塩 少々
・ごま油 少々
・ザーサイ 好きなだけ


塩、ごま油、ザーサイ以外の材料を火にかけ
おもりが勢いよく揺れ始めたら弱火にして1分。
火を消したらピンが落ちるまで放置しておくだけ!
塩、ごま油で味を調整してザーサイを乗せたら完成◎
お肉がとっても柔らかくて、いくらでも食べられそうな美味しさです♪

野菜のエキスたっぷり!コンソメスープ

【材料】
・キャベツ 1/4玉
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・コンソメ(顆粒) 大さじ1杯
・ウィンナー 1袋
・水 500ml

全ての材料を中火にかけて、おもりが勢いよく揺れたら止める。
火を消したらピンが落ちるまで放置しておくだけ!
野菜から水分が出てくるので、水を入れすぎないのがポイント◎
コンソメだけでなく野菜のエキスもたっぷりで
心も身体もあったまるスープです♪

一人暮らしこそ、圧力鍋!

一人暮らしは掃除や洗濯など
たくさんやることがあって忙しいですよね><

そんな時は、
火にかける時間が短く、火を消したあとは
ピンが落ちるまでほったらかし
の圧力鍋調理!

火の元の心配も少なく 時短にもなるので
一人暮らしにこそ、圧力鍋がおすすめです♪

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪