①ビーフストロガノフを作る。フライパンに薄切りにした玉ねぎをバターで炒め、透明になったら牛肉を炒める。小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるまで中火で炒める。水300ml(分量外)とCを入れ、15~20分煮込む。
②オムライスを作る。ごはんとAを混ぜ、ごはん茶碗などで型抜きしてお皿に盛る。
③Bを混ぜ、よく溶いた卵と合わせ、卵液を作る。弱めの中火で熱したフライパンでバターを溶かし、卵液を流し入れ、縁が固まってきたら菜ばしで間隔をあけて上と下をつまみながら、同時にフライパンの持ち手を45度回して中央にギャザーを寄せる。好みの固さになったらスライドさせて②に盛り、回りにビーフストロガノフをかける。イタリアンパセリを添える。