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西野七瀬がナビ♡板チョコで作るラズベリーのホワイトチョコムースレシピ

西野七瀬がナビ♡板チョコで作るラズベリーのホワイトチョコムースレシピ_1_1

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ラズベリーの ホワイトチョコムース

 材料(約6人分) 
卵(冷えたもの)… 2個
白ワイン…大さじ1  
粉ゼラチン…3g 
生クリーム…100ml 
板チョコレート(ホワイト)… 2枚(90g)
砂糖…大さじ1  
ラズベリー… 1パック
作り方
1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫に入れて冷やす。

2 小さな容器に白ワインを入れ、粉ゼラチンを均一に振り入れる。

3 小鍋に生クリームを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、細かく割った板チョコレートと2を加えてしずめる。1分置いた後、耐熱性のゴムベラでゆっくり混ぜて溶かす。


3は生クリームの余熱でチョコレートとふやかしたゼラチンを溶かすのがコツ。
4 3をボウルに移し、卵黄を加えてよく混ぜる。ボウルの底に熱を感じなくなるまで涼しいところで冷ます。

5 別のボウルに卵白を入れて泡立てる。白く泡立ってきたら砂糖を加え、つのが立つくらいのメレンゲにする。

6 4にメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラで底からすくい上げるようにして、ふんわりと混ぜ合わせる。

7 器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上置いて冷やし固める。ラズベリーをのせていただく。
西野七瀬がナビ♡板チョコで作るラズベリーのホワイトチョコムースレシピ_1_2

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