「旬のトマトのおいしさをたっぷり味わって」
【材料】カッペリーニ…60g豚肉(しゃぶしゃぶ用)…80gミニトマト(黄・赤)…各3個A【オリーブオイル…大さじ1 酢…小さじ2 塩…小さじ1/3 こしょう…少々 コンソメ…小さじ1/2】 粉チーズ…適量セルフィーユ…適宜(あれば)【作り方】①湯を沸かし、豚肉をさっとゆでて冷水に取り、水気をきる。ミニトマトを4等分に切る。Aを大きめのボウルに入れて混ぜ、豚肉とミニトマトを加えて混ぜる。②カッペリーニを袋の表示時間通りにたっぷりの湯でゆで、冷水でしっかりと締めて水気をきり、①に絡ませて器に盛る。粉チーズを振り、あればセルフィーユを添える。
「温泉卵トッピングでカルボナーラ風に!」
生クリームと、さらに粉チーズを加え、温泉卵をのせて完成♪
「鉄板のアジアンメニューをアレンジ」
【材料】鶏ひき肉…50gパプリカ(赤)…30gバジル…8枚ナンプラー…大さじ1/2オイスターソース…大さじ1/2強卵黄…1個【作り方】①パプリカを7mm角に切る。バジルはちぎる。耐熱容器に鶏ひき肉、ナンプラー、オイスターソースを混ぜてラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱して火を通し、パプリカとバジルを混ぜる。②カッペリーニを袋の表示時間通りにたっぷりの湯でゆで、冷水でしっかりと締めて水気をきる。①をのせ、卵黄を中心にのせる。あればバジル(分量外)を添える。
「パクチーをのせて本格エスニックに♪」
美肌効果のあるパクチーをたっぷりのせて、アジアン風味を満喫!