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2020.08.08更新日:2020.08.14
毎朝1杯飲むだけでみるみる体重が落ちると話題の「やせる出汁」。運動する時間がとれない人にもおすすめ!
試したのはコレ!
『やせる出汁』
(工藤孝文・著 ¥1300/アスコム)
甘いもの・濃い味を好む"デブ味覚"をリセットする「やせる出汁」。本書では、やせる出汁の効能や、アレンジレシピを多数掲載!
なかなかヤセられないのは“デブ味覚”のせいだった!?
かつおやにぼしの粉で作った「やせる出汁」を飲むだけで体重が減ると話題のダイエット法。 「こってりした料理や糖分たっぷりのスイーツが好き」。これに大きくうなずいたあなたは、もしかして“デブ味覚”かも! この“デブ味覚”を改善するのが「やせる出汁」。毎日の食生活はそのままに、毎朝1杯「やせる出汁」を飲むと、出汁の「うま味」が“デブ味覚”を“やせ味覚”へとリセットしてくれる。すると、脳が自然と太りがちな食材を避けるようになり、 体重がするするダウン!
2週間分(1日1杯)作るなら、「かつお節の粉→60g」、「煮干しの粉→20g」、「昆布の粉→20g」、「緑茶の粉→10g」が目安。
やせる出汁大さじ1杯に、お湯150~200mlを注ぐ。これを毎朝、1日1杯飲み続けよう。
材料の「かつお節の粉」、「煮干しの粉」、「昆布の粉」、「緑茶の粉」を上記の割合で準備。
すべての材料をボウルに入れ、スプーンなどで均一になるまでよく混ぜる。
完成したら、密閉容器やビンに入れて保存。料理に使う時は粉末がおすすめ。
製氷器に、やせる出汁と水を大さじ1ずつ入れる。水は、様子を見ながら少しずつ入れるのがポイント。
お箸で均一になるまで混ぜる。冷凍すれば2週間以上保存することも可能!
キューブ1つに対してお湯150~200mlを注ぐ。粉が沈殿しやすいので、かき混ぜながら飲もう!
▷▷▷ 後編はこちら
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